雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5568
https://bbs.demonition.com/board/12400
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつです
カロリー、もうすぐ致死量摂取できますわよ
楽しみですわね違うんです、高価ロリーじゃなくて高カロリーを…
たておつ
チョコレートですね!カロリー、つまり、チョコレート!ですね!
カロリーは低くても飽和脂肪酸や塩分が多い料理もあるから要注意だ
ロリ!?
>>3
ダメじゃあないか表に来たら...立て乙です。
力(ちから)ロリ…?ロリサーヴァント増やして(違う)
>>13
アウトーーーー!!>>17
これがサーヴァント化による変化じゃ無くてヘラクレスの自前能力だったとはギリシャ的に(違う)>>21
イドでナレしてた人!!>>13
ギリシャ異聞帯なら児童福祉法が無いから問題ないな、よし!>>25
だからって等身大の牛チョコはちょっと・・・・。>>19
そもそも引かずとも解放クエやれば1人は来るからバレンタインだけならそれで足りるぞ>>27
アミノギアスも積極的に摂って?摂って?>>33
まだ放送してるから話してはならん。>>13
(児童専用泡風呂か…私は興味ないがな)>>18
きっと王様の娘さんだけど父親が騙されて皇族の座を追われて奴隷市場に売られたのだろう。>>23
(入手してたの完全に忘れてたわ、杞憂だった)>>19
そもそもフリクエしないとガチャに入らない
フリクエすれば一人は持ってる
なので杞憂スレ立て乙
パーシヴァルはカロリストだった……?>>44
ムチムチが過ぎる!!>>39
呪いを退けられても血糖を抱えて溺死するぞ爺さん>>44
まあ中身にもよるが、まずお餅で結構あるからな>>44
太太ももに目が行って内容が何も入ってこないナイス太もも>>44
腹持ちはいいので戦国期では兵糧としても持ち入れられてた模様。カビが生えてもそぎ落とせるしね>>49
お前がナンバーワンだ>>8
お嬢様ってこと…?>>41
お金が絡む以上、何かしらの歪みってのは避けられないのよ
奴隷とは違うけど、生き物を扱っている点ではペットのブリーダーとかもあるけど粗末に扱う悪徳業者も存在するんだよね>>42
製造再開したんだぜ>>44
もち米も求肥もカロリーと糖分あるからなあ。>>59
やはり合法的かつ根回しは大事だなインタールードのドバイはクリアしていてもストーリー進行で石貰えるのが嬉しい
お団子美味しいしパクパク食べられちゃうの恐ろしいの
>>65
来てしまったか・・・。さて何かこう>>65
アンケの前に…夕飯食わないと限界・・・・。リチャードも身代金で解放されたから広い意味で高価ロリかもしれない
>>70
真名なんですかね菅原孝標女?和泉式部?>>71
真名伏せいつ以来だ(満足げなザビ子)
宝具見せたら正体バレるから今回宝具公開なかったな。
イラスト担当の方は、ゴッホちゃんや山南さんとかのきばどりリューさんだと思われる
>>82
清少納言見てると時代ド直球な姿で来るわけなかろうてなってしまう。>>71
まさか新たなキラキラが登場するとはな…チカちゃんの手作りチョコ(意味深
>>82
レターパックで現金送れはすべて詐欺です?裾が俳句だから、相当な詠い手だな。
少女マンガって消えゆく火だよなぁ…
>>73
磨神さんはラセングルにいくら渡したの??
それともひむてん完結記念なの???今年の新規実装鯖75%が眼鏡女子で草
>>84
謎の和服眼鏡っ娘!キラキラのアーチャー!!(テーテッテーテテッテレッテレー>>100
暗くなってますから道中気を付けて>>80
わかりますよ眼鏡女子サイコーですからね
今回は丸眼鏡よきよき>>94
キノコの笠かと思っていたらパラソルだった…皆さん、私公式様にコロコロされそうで大変です
見てください。こちらのアロマキャンドルを…はい。折田さん、もとい邪ンヌちゃんですね
やばくないですか?ポートレイト付きですって、もうこれは買わない選択肢無いですよね。買うしかないですよね。え、え、やばくない?私自身アロマキャンドルは好きな部類ですがまさかのキャンドルを邪ンヌちゃんが担当されるんですよ
皆さんご存知の通り邪ンヌはイドを経て別れてしまい、その影を残した結果になりましたが、この蝋燭を見た瞬間に思わず彼女の存在を表してる様な気がしてしまいましたよね
火を灯せば、その存在を知らせる様に香りを漂わせ、暗闇の中に光を灯し、焔の熱を伝える。いいですよね、アロマキャンドル
ですがご存知の通り蝋燭は時間の経過と共に火は弱まり、溶けた蝋を残して消えてしまう存在です
確かに影は残るけど、形は残らないんですよね…そう考えたらこのキャンドルも保存するしかないよね…いえ、3つ買って1つだけ使うのもありかも知れません
とにかく今私はイドの振り返り配信と『Beyond The Glay Sky』の配信が着実に近づいてるのもあって、とても大変な事になってます
グッズ絶ッ対買います>>100
現地参加お疲れ様ですー!
お気をつけて!おうちに着くまでがサテライトステーションですよ!>>94
やはり和傘でしたか>>80
マシーン大元帥もやられてしまったか。分かります、私だってまたまた2イベント続けて眼鏡っ子が来るなんて……>>115
あっ私はメスガキ教は信奉してないので>>104
俺イドの生徒会長ルートのこのシーン大好きなんだよね…。(存在しない記憶>>92
えっちゃんは和菓子が好きだから和鯖
セミラミスは天草と結婚するから和鯖
紫式部と清少納言も当然和鯖
カレンとバゼットさんも日本人のアンリと結婚するから和鯖
おいおい和鯖率たけぇな>>104
あーいけませんいけません星5礼装凸なんてダメダメダメ
マリーオルタ会長ルートはレギュレーション違反ですわ>>49
アビーへの愛の深さで貴方にゃ競える人そうそういないでしょうなぁ
…愛の方向性に目をつぶるとして>>108
うちはボックスんときリアルが忙しくて回れなくてレイドがあって助かったけどそれは人それぞれか>>109
前回も割とそんな感じだけどな>>88
去年の夏から割と本能で引きまくってるから困る困らない>>104
俺達のイドはまだ続いていたのか……>>86
違うよ?!
君死にたまふことなかれの人だよ?!>>125
元からが抜けてた。
元から女性鯖しか出ないだろ。>>125
「今まで出ていない」から「今後も出ない」は成立しないのだ…>>128
たしか型月だとみてみて〜みたいな感じで枕草子みせた人でしたっけ?アンケートで多かった要望へのざっくりとした回答とか欲しい。あったっけ?
やはり反応してしまったか、マリー会長礼装に
おい、だがその先は地獄だぞ>>119
(…アビーが同意したのかなって訊くのは無粋かしら)>>141
少女漫画雑誌だと思うよ5つに分解?
さてはプロレスイベントだな?>>74
キラキラしてきた>>94
今までパーシヴァル、為朝、カリオストロと一人ぐらいだったのが今回複数いる感じなってるよね
一人はアショカ王だろうけど>>133
少女漫画っぽい背表紙、なるほど、そこそこそちらの方面に興味がある人だろうか。おっきー路線か。会長チョコレート
>>149
そういやそうだった!書いてこよう!>>142
あいつはネカマでは・・・・?>>104
やはり来ているか…マリー会長の時代が
去年からコツコツ推している甲斐がありますわね>>88
本能のままじゃありません!
新規は全員引いてパーフェクトカルデアにするんだという理性の元やってるのです!そういうのもいける者はそのままいくといい
俺は女装だったら慟哭しておく目隠れメガネはリアルでやると前髪が邪魔なのは変わらず前髪の油分でメガネが汚れたり、フレームに髪が引っ掛かって痛い思いをしたりと割と散々な状態になる
ソースは今日までズボラで目隠れメガネだった私>>32
650万ってナメック星のフリーザ戦の悟空の素の戦闘力の2倍以上だからな色的に紫式部かな?
宝具のビジュアル見せるだけで即バレするんだろうな
>>133
漫画雑誌っぽく見えますね>>146
マナナンモードも結局バゼットさんのなりきりプレイだったのでしかし何がどうすればキラキラのキャスターがエクゾディアみたいに5つに分解されるんだ
>>86
実の弟に向かって「頼むから死.んでくれ」と言う内容の作品を発表するとか酷いやん…>>125
だがここに例外はある
の可能性…>>147
プロレスイベントはもうしてるんだよなぁクリスマスに。>>151
ちなみにパープルさんは和泉式部のことを「恋文や和歌は素晴らしいが、素行には感心できない」と言っていたそうですわねまあ流石にニコニコで小野妹子の名前が出た時は戦慄したがね…
>>148
黒髪ロングメガネお淑やかお姉さんで爆ぜたオタクがまたもや黒髪ロングメガネお淑やかお姉さんに……>>140
褐色に白競泳水着って良いよな…>>151
光源氏が産まれる>>134
だめです
引きたい>>154
それはタイトルからオチてるシナリオだから無理>>154
らぶらぶのルーラー>>161
チョコで見えない方の手の指に結婚指輪が…?イベタイトルがまだ出てないのは今回主役の子の真名が入るからかな
>>134
おばあちゃんが言っていた。好きがたくさんあっても好きの大きさは変わらない
私の寿命は尽きそうですがよくてよ10で超人オリオン10連だけ引きます!
>>143
どんなレベルの奴隷かで話は変わりますが、少なくとも自分の人生に対する選択権が自分にあるのはいいことですよ。自分で選んだ仕事で金を貰い、自分で選んだものを食べ、自分で選んだ趣味を楽しむことができるぶん、私は奴隷でなくてよかったです。奴隷だったら、自分からアビー様の奴隷になることなんて選べないでしょう?>>154
インパクトランキングにおいてトップクラスのイベントきましたね。第一印象は孝標の女。
少女漫画作りか、悪役令嬢に転生してハッピーエンドに導く手伝いかな。新鯖も重要だがユーザーアンケも重要
自前でメモってたのこのくらいなんだが皆さん如何です?
・マイルームのギャラリー機能ほしい
・用語集ほしい
・サポ欄EX追加
・サポ欄の表示を選抜→フィルターではなくフィルター→選抜にして
・自分のクラススコア開放状況○/62をまとめて見れる機能
・QP上限増やして
・強化クエはもっと気軽にやってほしい
・星4無記名霊基実装撮影用会長が3枚も用意されてて草
毎回長蛇の列になるからヤケになった感ある>>166
(と見せかけてBLを嗜む中>>148
たった2ヶ月で眼鏡すきマスターが串刺しエミヤみたいになってるとか怖い年ですわねえ>>185
省略せずに言っちゃうと語尾にラブがついちゃうからね
仕方のないことラブぶち⚪︎せらぶらぶはぁとヨハンナ様みたいな分かりやすいタイトルが欲しい
>>134
まだ髪切らないから首の皮一枚繋がってる
逆にここから再臨で短髪化するようなことがあれば私はしめやかに爆発四散するであろう>>203
でも虫歯にはなるってシェイクスピアが>>201
リアルだったらコネ入社疑われるレベル>>166
(cv誰かな?)>>183
阿国さんと高杉さん推してる身としてはQが被るのが悲しみ。色的にバスターは晋作に渡そうかな。
アーツは…どうしようね…?>>203
ところでこのカーマちゃん特製のレモネードなんですが…そういえば久しぶりになるのかな
真名を隠した状態で紹介されるの>>166
元ネタは『なんて素敵にジャパネスク』でしょうか。>>183
ドバイ男子3人組に渡す予定です。
ちょうど宝具の色が分かれていて助かった!なんてステゴロジャポネーゼ
>>183
これってひとりに3つ渡したりできるんだろうか>>201
店長/オーナーに色仕掛けをしたと疑われるレベルな気も>>225
う う む>>205
福島のメリュ子も3枚だったよ!>>119
(おおかた同意……なのですが個人間の合意によるプレイ……そういうのもありか……!!)>>222
主人公は源氏物語に由来する名前らしい
梅…源氏物語系を読んでる…霊基が欠片……
やっぱり菅原孝標女……>>202
・サーヴァント属性別のソート機能の追加
・ADVパートバックログ機能の追加
・画面上下固定機能の追加
・シーズンパス機能の追加>>237
奏章Ⅳとフォーリナーでほとんどいなくなりほう>>183
紅…リチャード1世陛下
翠…ビショーネさん
藍…青子さん
の予定ですね。今のところは>>240
この前も一字一句同じ言葉を言って...>>183
アーツはカリオストロに決めてます。バスターとクイックはまだ空席ですね……ナポレオンさん絆15ですし……女の白野先輩…あなたがムーンセルを使って運営に介入したんですね?
平安時代の女流歌人というのはほぼ確定
だけど何人か候補がいる>>216
サンタカルナさんで我慢して。>>193
先月運営からフルボッコにされた自分が言うけど…慣れますよ()>>183
翠:水着スルーズ
藍:水着オルトリンデ
紅:水着ヒルド>>183
Q:阿国さん
A:謙信さん
B:ファンタズムーン
かな
今絆上げてるQ宝具が居ないからなんの躊躇いもなく阿国さん(絆15)に渡せる>>241
我々が一年前に通りすぎたピックアップだ!!>>240
メガネなのに見境無しとはこれ如何に>>249
もっとイチャイチャしろ>>239
でもカラコン外してるの藤丸にだけこっそり本音見せてるみたいでしゅき…。>>221
通常の良い子マリーに慣らされてるから、そこから来るちょっと悪い感じと危険な色気が倍々で刺さるというか、誘われたらあっさり道を踏み外しかねないというか……あぁ…(恍惚)キララのキャスターか。
さすがにバ美肉はないかなぁ。
女流作家かただの読書好きか>>119
人身売買については、アフリカの文化がそー言うのだったのも大きいからね。>>240
メガネを外した後のサードインパクトもありそうなお方だよね先輩…>>252
女性作家で候補絞れないだけでも文化的豊かさヤバすぎぃ>>183
90+や90++の内容見た後でも遅くないはず・・・そこで活躍できる推しにあげてもいいよね>>265
わかるー(bot化)>>246
スレ民は常に全速前進前のめりでしょ>>228
コレのスピンオフかな?今回のテーマは少女漫画だったりするかな
>>272
シンルルハワか。
Wくろひーが買いにくるかな>>237
この子は、いるだろうなぁ
一体何者なのだろう…>>253
そうかスト限PUもあるんだありがとうスレ民!!(コンビニに走る音それはそれとしてあのハイカラ眼鏡美人さんええのぅ。呼符のみでいけたら……いいなぁ……。(石は、貯める)
早くも今年3人目だからな、メガネ
ビショーネ、黒姫に続いて
ザビ子先輩ハッスルするに決まっている>>271
可愛い…超可愛い>>253
礼装も同時に狙えるから、回すとしたらここですよね
10ヶ月前のやり残しを終わらせる時が来ました>>272
片方いない...妹()はいるけど...>>279
もうマウント取って何度もパンチしてる状態なんだよずっと>>293
エグゾディアしか思い浮かばなかった...>>288
クッキーかビスケットでは?>>288
はちみつレモンとチョコが悪魔合体してる…>>183
Q→ロウヒばーちゃん
A→マシュ
B→B宝具鯖を新しくお迎えできたらその子に>>251
え?
これから実装するサーヴァント達はみんなメガネ持ちになるの!?>>281
なんてエッチなんだこれはR18じゃないか>>266
ジャンヌとマリーオルタ意外と気が合うかもしれない>>297
意外と読むかもしれないぞ?もしくはシチュエーション元>>288
オレンジかも知れない>>256
彼女という例もあるしな>>303
まさかの七夕要素だったり?季節感皆無だけど>>303
短歌の短冊かもとか言われてましたわね>>286
地獄すぎて我がアヴェンジャーになってまうわ>>281
去年のバレンタイン担当の拘束(されてる)系活発褐色美少女人妻(ヒーロー願望もち)じゃないかキラキラのキャスターを引こうとすると「キラキラキラキラ輝くの!」なライダーがやってくる・・・俺は詳しいんだ
>>303
和歌では?そういえば次イベに押されて忘れられてそうだけど
前イベのアイテム交換まだの人は先にやっといた方が良いですぞ
私も今思い出したからついでに言っときますぞ>>310
クラスの寄せ書きかな?>>183
アーツは黒姫さんに渡すとしてあとはどうしようかなと、渡したい相手ほど絆マだったりして悩ましい
それにこういう特別なチョコは最推しのブーディカさんに捧げたいんだけど渡す相手が決まってないBでもQでも色的にも絆的にも渡すメリットがないせいで理性が引き留めてくる、バレンタインまでに俺の理性を殴り倒しておくしかないかなこれは>>293
月も出てたしかぐや姫の五つの難題かとも思いましたが、他のヒント的に歌人か作家さーばんとっぽいのよね……?ふぅ スレ民アンケート完了だよ
ベディが握り拳振りかぶってるように見えるイラストであなたの意見を聞かせてはちょっと怖いと思うの>>294
B級ホラー映画みたいとりあえず、今回は財布のひもを固く縛ることはできそうだと判断できた(キラキラさんを見ながら)
>>297
「髪に毒キノコついてたよ」
(芋けんぴの如く)>>249
ケータイさんもにっこり>>316
単独顕現(鮫)>>297
生放送スレで髪飾りがたけのこじゃね?と言われてる>>296
確かにこの三本のバーツは無さそうなので、これは隣のサーヴァントのっぽいですわね>>326
あー、二人とも和装で京都(鹿苑寺、伏見稲荷)行ったのか…>>180
推定アショカ王やっぱり土方のポーズしてません??>>183
まぁ90+と90++の内容次第かな
回れそうならアーツは青子に渡したいけど
実装がキャスターだと今回の90++はアサシンになりそうだから編成次第かなぁ>>334
か、カドアナダイーン!もう来月のCBCが怖くなってきちゃった
>>249
しかしチカちゃんの作る料理って本人の意思に関わらずモザイク規制状態になるレベルだったが大丈夫なのか...
(画像はひびちかタイムの「シロップをかけただけのかき氷」)>>285
伯爵同様にいるかもしれないし、敢えて省いている可能性もある
なかなかクセのある容姿だからの>>326
なん………だと…………>>326
あ、あ、っっっ、!!…!>>323
和歌(の短冊)なんじゃないかな
ウィキペディアに「歌人としては、勅撰和歌集に14首はいっている」ってあるし>>337
作家ではなく歌人>>326
揃って和装なのがいいよね
お幸せになぁ!>>343
寝てから言え定期ごめんマシュ、奏章Ⅳちゃんのために石を貯めるって宣言したけど俺キラキラのキャスターさんに一目惚れしちゃったんだ、これは運命なんだよ
特に関係はないけど
麻神先生は?>>249
脳が回復するあ、放送あったのすっかり忘れてた
Qチョコの行先き困るって言うかB2つにならないかぁな>>342
確か、霊衣と新規サーヴァントを交互に繰り返してて去年は霊衣だった
今年は新規サーヴァントか……>>296
8が左腕を横に伸ばしてるんじゃないかナ…>>320
毎週末は緩和された幕間をプレイしてるかも確認しないとな!>>356
バラバラにしてもミミズのように石の下から這い出てくるぞ>>359
だから主神には遠慮するんだろうか(テノチをロープで縛り付けながら>>350
蔑称だからやめようね>>285
シルエットサーヴァントって実装サーヴァント全員いるとは限らないからなぁ…>>358
それは目鼻がついてるから、とほぼ変わらないような…まだだ、まだ爆発するときではない。
「春待つ君と」のアンサーみたいな礼装名だったらその時こそは。>>365
そんなぁ メドゥーサ部長みたいに化けるかもしれないのでは>>337
和泉式部(いずみしきぶ)は、平安時代中期の歌人です。本名は不明で、和泉守(いずみのかみ)大江雅致(おおえのまさむね)の娘であることから、和泉式部と呼ばれるようになりました。
彼女は、978年頃に生まれ、1025年頃に亡くなったと推定されています。若くして結婚し、娘の小式部内侍(こしきぶのないし)を産みましたが、夫と死別し、その後、多くの男性と恋愛関係を持ちました。特に、藤原道長との恋愛は有名で、道長との恋の歌は多くの人々に愛されています。
和泉式部は、奔放な恋愛遍歴と、その恋愛体験を歌に詠んだことで知られています。彼女の歌は、情熱的で官能的な表現が多く、当時の宮廷歌壇に新風を吹き込みました。特に、恋歌に優れており、恋多き女性の歌人として、後世に大きな影響を与えました。
『和泉式部日記』は、和泉式部が娘の小式部内侍に宛てた日記で���恋愛や宮廷生活の様子が生き生きと描かれており、平安時代の貴重な史料となっています。また、彼女の歌は『後拾遺和歌集』以下の勅撰和歌集に多く収められ、歌人としての評価も高いです。
和泉式部は、恋に生きた女性として、また、優れた歌人として、平安文学史にその名を残しています。>>370
だってお前も新撰組判定する人だぞ?自分が土方歳三だぞする鯖がいてもおかしくないだろ?(おかしい)>>376
残念ながらイベント当日にすぐ判明するかと…>>375
くろひー「(まだかなまだかな)」「途中で力尽きた松へ、
太宰府は今、花満開で観光シーズンを迎えています…梅の意匠が多いけど和泉式部は梅と縁が深いわね
>>383
ただ単なる見物客の可能性が?割と平安文化人って顔見知りだったりするのかね?
>>382
両方食べるとかNTRやんけ…>>384
言っちゃなんだが
隠すような名前でも引っ張るような名前でもないなぁ…復刻だけでなくバレンタインも如何にして少ない消費で切り抜けて奏章Ⅳに乗り込めるかも課題ですか
バレンタインという理由で調子に乗り過ぎた上で、奏章Ⅳ〜GWで本命被弾なんてことになったら話にならない>>383
エゥーゴやティターンズみたいにわかれているかもしれないから...>>381
イズミンとか呼ばれてそう(プレイヤーからの呼称もそんな感じになりそう>>370
コハエースかぐだぐだオーダーのどっちかにTS土方さんいた記憶>>376
ぶっちゃけ 実装当日は普通に名前が出でる可能性はある>>356
復権も何もカドアナは定期的に供給続いて健在だったぞ
うらやましいぐらいだ>>394
バレンタインはまず皆死にますから平気平気きっと上品で清楚な文系女子のふるまいでありつつ、恋には奔放なんだろう
まさか女体化はるあきらくんだとは微塵にも思わなかったのです。
要素無いよね、違うよね>>402
日記やし…………>>390
じゃあ今頃は映画館でベルサイユの薔薇見ているところかしら?>>92
ンンンこのバレンタインとは全く関係のない面子群である!これには真名判別も難しいというもの>>414
(ショタ新一レベルの推理力だぁ…)中の人誰なんだろうというのもきになるのよね...
(わからなかった人)>>383
片方はサメでもう片方はワニの可能性>>394
ご安心ください
バレンタインに無傷でいられるユーザーなどおりませぬ
私も死が約束されています>>403
透明人間 狼王ロボ ヘシアンはつよかったろう…?>>415
ぐだぐだ絡みだと新規と霊衣どっちも出すぜ!ぐらいしそう>>414
小泉八雲とかの方が可能性ありませんか!?>>418
道真放置プレイはなかなか狂犬>>428
(サメ視点で)ホラー映画>>414
そうか、厄介ファンに出会うのを恐れて女装で変装しているのか!!>>408
アレかい、ぶっ飛ばしますわよ!!とか誰が、誰が羊の皮を被った狼じゃ!!こんボケェェェ!!とか言い出す系女子かい?キラキラのセイバー!
ああ、水曜日が楽しみだ……
ハルシネーション怖いね
遠慮なさらず、
どうか仰っていただきたい。
貴方の気持ちを、私は知りたいのです。
何故そう言いながら物騒な右腕を構えているのですかベディヴィエール卿毎度アンケート要望添削に時間がかかってしまう
>>433
お の れ A I土方さんは司馬懿と並ぶくらいには詩ド下手なんだよな
>>430
「はわわー」(ダキツキ-チュッチュッ)
ゴクリンコ……こんなことを言えるのは今だけやし言うだけなら無料やろ……>>433
AIさんも謝罪するんだな…>>448
ダビ◯チ!?>>445
また配信であーぱーずにどんなのがいいか聞くんじゃない?>>436
どうしよう、カルデアはやべー男だらけなんじゃが…>>420
基本的には新鯖はキャスト判明してから引くか判断するスタンス
ある意味では一番引くか引かないかの判断がつけやすいのもありますあのみためでメイヴちゃんと「通じるところがありますね」とか言うなら、キラキラしてくるだろ?
レジライみたいに豹変する女性鯖少ないし、最初はおしとやかな文学女子で後半で再臨変化して豹変するキャラが欲しい
サメはシャチが相手だと一対一でも分が悪いからなあ
>>452
理不尽なシャチの大群がサメを襲う…あともうすぐでしをむかえるのか。
――ああ、楽しみです心待ちにしておりました。我が、伯爵様。むぅ新鯖はまぁ縁があったら引けたらいいな程度なのだけど今はエリちゃんに用があるなのからガチャは引かなきゃ…
すり抜けも女性限定でしたよね?アンケート回答してきたのだわ
この呼符でひびちかとキャスターさんを呼ぶんだ……ふふふ……>>467
ちゃんと昼寝もしろ>>428
サメ「ギャァァァ死.ぬ死.ぬ!!」>>478
AカップからIカップまでいるってことだって>>459
FGOってさぁ、マジでヤバくない? フォーリン・ゴッド・オタクって意味じゃなくてさ(笑)、Fate/Grand Orderのことでしょ? めっちゃハマる系ゲームなんだけど!
このゲーム、超イケてるサーヴァントたちと一緒に、人類の未来を救うために戦うんだけど、サーヴァントがマジでカッコいいし、可愛いんだよね! アーチャー、セイバー、ランサーとかさ、いろんなクラスがあって、好きなキャラをガチャで引いて、育てていくの!
ストーリーも超感動するやつでさ、泣けるエピソードとか、ワクワクする冒険とか、マジで最高なの! 歴史上の偉人や神話の英雄たちがサーヴァントになって、時空を超えたバトルとか、もうテンション上がるしかないでしょ!
あとね、イベントもヤバいんだから! 期間限定でいろんなイベントやってて、水着イベントとか、バレンタインとか、ハロウィンとか、めっちゃ楽しいの! 限定のサーヴァントも登場するし、ストーリーも面白いし、ギャルでも楽しめるゲーム間違いなし!
FGOは���、ガチャで運試ししながら、推しサーヴァントと一緒に冒険する感じ? 推しとの絆を深めて、一緒に戦うのって、最高の青春じゃん! ギャルもオタクも関係なく、みんなで楽しめるゲームだよね!
マジでFGO、ヤバみ! インストールして、推しサーヴァント探しちゃおー!>>463
魔猪とイヌワシと組めばさらに強い>>465
ハニートラップ要員マタハリさん精神的ビッ◯チのカーマちゃん!言わずとしれたメイヴちゃん!カルデアの風紀はボロボロ>>478
いや、Iカップかもしれんぞ。デカすぎないか?>>468
呼延灼みたいな感じです?>>464
ちょっと詩情ゼロなだけじゃし… 業務報告の電報だと思えばちゃんとしてるし……>>478
ばかだな、
Artificial I cupの略で『人工的に作られたきょにゅう』の意味だよ>>387
ちょっと調べたけど松の方は兵庫県あたりで力尽きたらしいね
力尽きるの早すぎんか松…(尚松は後から飛んできたという説もあるらしい)
あと京都の邸宅に同じく咲いてた桜が「キーッ何よ梅のことばかり気にかけて!私のことなんてどうでも良かったのね…」とかメンヘラ女みたいなこといって別れを惜しみ枯れてしまったって書いてあって笑っちゃった>>477
結婚式も開かなきゃ!!!>>480
ドキッとしちゃいましたわ、この表情>>481
あぁ、ヴァイオレットかこの面子>>484
フォーリン・ゴッド・オタクが小癪過ぎて人間味あるのが逆に怖いですわね>>492
なるほど…紙一重で予想を外してしまったか
また賢くなれたよ、ありがとうスレ民きのこは眼鏡が好きだからね!
まあ基本外す事前提ですが…>>458
そういえば毎年新しいチョコ来ますね。
果たして今年はどうなるやら。菅原孝標女が候補ならば、パーツを集めるシナリオは源氏物語の一部分を少しずつ読んだことのモチーフ。
イベントキャラに設定されている刑部姫のオタクキャラとのシナジーも予想される。
物語にばかり熱中しないで生きればよかった後悔のある彼女だから、英霊化では「キラキラ」なるべく、と
記憶を失ったのは源氏物語の魅力に縛られないため。源氏物語に夢中にならずにキラキラな日々を送り直したい、と。
恋といえばバレンタイン。特異点をつくる
なので、後半のオチは刑部姫のオタクプレゼンにより、源氏物語オタクであった自分の人生を肯定する、オタクを肯定する展開になるのではないか。
なんて与太考察>>480
(自分で外しちゃうのか……)>>484
AIにマハトマ怪文書ぶちこみまくったやついないかこれ>>454
タイマンでも勝てるスペックを群れで来るからなぁ、海のギャング>>477
ホワイトチョコかな?>>482
サメは骨の殆どが軟骨だからね…>>482
軟骨魚類は所詮先の時代の>>480
なんてかわいい表情…>>496
マシュは毎年大作をいっぱい練習してくれる
なぜか一回だけなかった時がありまする>>496
初期のやつがかぶってる以外は毎年違いますからね>>507
シナリオを進めるとかなり大事なことが書いてあると明かされるよ>>511
まさか現代まで保存されてましてや内情まで分析されるとは夢にも思わんだろうな>>520
怪獣みたいだ……>>517
何がキラキラだ…!う…ぷぅ。>>480
なんて素敵なジャポネーゼか?読んでる本>>529
魚だもん
シャチは海に適応した別の生き物だもん>>523
「己より強大なものとの戦い」ってなんじゃろなって思ったらこれになった
自分でもずるいとは思う『太宰府の梅の精霊』設定で吉本から販売された
鳴花ヒメ・ミコトとかいう、ボイスロイド…>>490
よく考えたらあのぶっとい剣絶対撃ちづらいよな…
ガッチリ柄を掴んでるから離すタイミングとか面倒臭そう(弓道未経験者)>>530
女を巡り合って殺し合うシチュエーションは男のロマン、はっきりわかんだね>>523
クラススキルに反応してた初期の感度ビンビンイーバウよりマシや>>531
しょうじきだいぶえちちだと思う(IQマイナス突入)>>525
丸尾くんかな
あとは毛利蘭のお母さんの子供時代>>525
勉三さんかなぁ。>>531
キャストリアが少女感強めだったように、こっちは少年感強めだね。
可愛いね>>478
人を「愛」するのアイだぞ>>520
長い地球環境の変化の中での適応力は高いけど別にガチガチな海洋生物にも対応出来るとは限らないという塩梅が絶妙だよねサメ>>532
ドバイちゃんとかもエネミー狩にはいいんですわよねー>>525
最後に見たというわけではないですけど、未だに遊戯王5D'sのカーリーの印象が強いキラキラのキャスターTS紀貫之説出てきてるけどバレンタインに元男出すか?ってなったけど初期はネロちゃんとえっちゃんがいたな…
>>553
…冷静に考えたら2連続和服メガネ美女なのか…>>533
波打ち際にいるアザラシやペンギンをシャチが襲う映像は見たことある人多いはず。アレ見てから水族館のシャチが怖くなった。・・・・・実は経験浅い個体が誤って陸に打ち上げられてお陀仏という事例もあるんだとか。>>549
弱そうな印度が見当たらないだろうな。
下手にカレー粉いれたらカレーにしかならんし>>478
Archetype Inceptionの略では?>>485
なんなら稿本でコーバックの、月姫リメイクとかfgoでまほ箱自体の解像度が上がってるのに本編がほぼ打ち切りレベルだからな...
2013年から続編を待ち続けているんだ...>>556
バレンタインじゃないけど、FGOは最近(型月では女だったんだよ!)ではなく美女の肉体におっさん入れる方式してるし、今更かと。>>503
ぬ、それもありかなありがとう
引けさえすれば試行回数1/200程度に短縮できる筈だからまぁ待つ方が現実的なのかな
ほどほどに忙しくなってきたから時間とる余裕がちょっとない訳なのだし>>564
なんなら普通にイラストレーターとして参加してるのが凄いよねあ!
そういえば
Archetype Inceptionも略したらA.I.なのか>>463
でもスレ民達も可愛い見た目のヌンノスに煮え湯飲まされてたじゃん?>>567
ハベにゃんぬいぐるみ欲しいな>>567
最後は黒く染めたらよい。
なんなら二着買うか?>>560
容疑者は、「アルトリアの説明並みに長くなるからって端折りすぎた。反省している。」との供述を残していますさて諸君
アンケートに何を書こうか(今北産業)このガッチリ和風なイベントでニキチのとっつぁんとロクスタはどう絡むんですかね…トリスメギストスさん…
>>573
ここのジャックちゃんめっちゃかっこいい。
NieR:Automata感ある>>496
年々めちゃくちゃクオリティが上がってきてる後輩なんです。初期は料理とかあんまり興味なかった娘の技量向上を垣間見れるんですな是は、勇者と共にする戦いである(共に戦う者は勇者でなくてはならない)
是は、心の善い者との戦いではない(心の善いものに振るってはならない)
是は、誉れ高き戦いである
是は、生きるための戦いである:ケイ
是は、己より強大な者との戦いである:ベディヴィエール
是は、一対一の戦いである:パロミデス
是は、人道に背かぬ戦いである:ガヘリス
是は、真実のための戦いである:アグラヴェイン
是は、精霊との戦いではない:ランスロット
是は、邪悪との戦いである:モードレッド
是は、私欲なき戦いである:ギャラハッド
是は、世界を救う戦いである:アーサー/アルトリア
上でもちょっと考えたけどこれをゲームに落とし込むならどうなるかな...>>584
ライオンキングでメガネかけるのワンちゃんどうせいつ書いても「あの要望書いておけばよかった!」って後悔するんだからさっさとアンケ書いたぜ
>>112
かおるこさんとは同じ頃に勤めてたしな>>579
乗っ取られる虹色>>573
英霊剣豪化でいろいろ残念になってるとは言え酒呑に有効打与えれるシャドウジャックちゃん凄いよね>>592
今リップを除外した?(難癖)>>579
ただひたすら呆けていた 課金額も知らずに>>585
やはりサポート欄EX鯖の追加ですかねえ!どう考えても運営も当初と想定外の鯖増加により今やEX1とEX2に分けてるというのはクラスコアを見ても明らか!枠を2つに増やす以外方策はありますまい!>>579
光っていく(虹回転)学校の給食で食べたチャプチェが未だに再現できない。
全然パラパラであの味にならない。
味の再現以前にただのしっとりとした春雨炒めができる。元を使っても同じ。orz>>583
………………ニコッ()>>595
いや、魔力全部回してるから必死なのよこのシーン。>>592
A to I/運命のおっぱいメモリさてさて今回も素敵な眼鏡っ子さーばんとが登場しました。今回は丸眼鏡……ふふふ、衣装と合わせて大正浪漫ですね。丸眼鏡ってのは加工技術がまだ熟しておらずレンズとは丸いものが当たり前の時代の産物。分厚い牛乳瓶の底……いわゆるビン底眼鏡とも言われる丸く分厚い眼鏡でした。ですのでデフォルメ描写でぐるぐる(@_@)が多用されるのですね、かわいい。(一時期はマイナス要素のように言われることもありましたが)
改めて見てみましょう。黒淵の丸眼鏡はシンプルな作りゆえに真円をえがく美しいバランスのフレーム、レンズにはうっすらと厚みを思わせるグラデーションがかかり、ノーズパッドも細かく描かれています。細かいのはレンズとフレームの境界。実際に眼鏡をお持ちの紳士淑女スレ民なら伝わると思いますがフレームからはみ出したレンズの表現なんですよね……ふふふ、ここまで描けるイラストレーターさんは中々いませんよ。渾身の拘りが込められたキラキラのキャスターさん、もちろん素のお顔も可愛らしくて是非ともお迎えしたい所ですね。>>606
何!?学校の給食は、揚げパンかソフト麺か何かのスープかおひたしではないのか!?>>611
いつもの馬じゃなくて宝具で走り回ってる牛に乗っかる義仲様もいそうじっくり休んだのに疲れが取れてない。生体マグネタイト分けて。
AIの話だとペーパームーン聖杯戦争のアルターエゴ・マスターの型名の英語表記の頭文字が全員AIになる(AIではないがぐだとシオン=アルターエゴ・イレギュラーすら例外ではない)の芸が細かくて好きなんですよね
特に本筋に関わる部分ではないけど命名において一貫した法則性を与えられてると上下なく同等の立場なんだなって感じがして>>590
たくさん載せるならストーリーの特殊イベントでバフが乗るのがいいかな。あとは既存の属性で判断できるのだけ入れるとか。
話は変わるけどパーシヴァルはどの拘束なのかしら?>>613
よくみたら男を誘うような目をしている…>>608
だが小さいのも忘れちゃいけないなぁ!!低予算でもサメ映画の基本を押さえて面白く作ってる奴も有れば逆に高い製作費かけても面白くない奴もある
ホラーもそうだけど脚本や演出の人による作品の差が顕著にわかるジャンルなような>>624
等身大のワカメの代わりにまるごしシンジ君を自転車のカゴに乗せておこう>>573
剣豪のぐだ子はピンポイントで有効なサーヴァントを的確に投入してますよね、これもある意味ではギルガメッシュみたいにあらゆるサーヴァントの弱点を突けると解釈してもいいのかも
トラオムでは復権界域の一般サーヴァントが相手に応じて的確に有効なシャドウサーヴァントを繰り出してくるぐだに苦戦を強いられていましたけど、これなら苦戦するのも已む無しかと>>623
戦国時代の兜?ぐだぐだのキャラかな>>628
FGOにおいて貴重なきんじか要素親方ァ!空からロンゴミニアドが>>621に!!
>>628
バイト先の自転車は最強だった…?そろそろサポートEX枠分割されないかなー
>>615
(ファイナルベント)>>623
鬼かな?と思ったけど、兜の可能性もあるか>>619
元祖轢き逃げアタックの水着エレナさんもいますわよ!>>623
キラキラのキャスターが5つの武装を手に入れて鎧武者になるってことか…>>637
横にヒラってなってる部分も兜の吹き返しっぽい>>623
穴(隙間)が見えるし確かに…。>>621
ふふふ、むぎゅっと頬寄せて抱きしめるから顔があったかくなるわよ>>630
温泉シャーク
演出的な部分にやや難が見えるところがあるがサメ映画としては結構な良品で困る困らない
なんか笑かすの上手いんだよなアレ>>525
ぐるぐるメガネ、瓶底メガネって名前なんですよ。>>638
あれで実は深窓の令嬢とかギャップがやべぇわ>>654
排骨じゃない…パーカー…>>650
65535マテリアルのストーリー再生する際にタイトルコールをタップで飛ばしたい、進行度ごとに見たい
お茶のオンオフをパーティごとに
プロフのボイス再生時に字幕表示
ナーサリーの再臨段階での性能差をなくす調整
などなどを送りました>>650
軍神ルーラーの後だしそれっぽい背負いものした武将系あるかも>>665
油の温度を指で計るさーばんとがいるのよ!お肉ぐらいなによ!
ところでツタンくん?ちょっと正座しなさい>>664
実装前から疑似鯖だったせいでこいつのアレも!?疑惑が起きた神父。>>664
昨日も明日もない座に還ろう>>668
ちょっと腹立つタイプのドヤ顔が見える見える>>663
高レアサポーターがマーリンと孔明と玉藻と宝具スキル未強化ジャンヌくらいしかいない時代ですからね
あと聖杯鯖もいないでしょうし>>663
漫画にしたて挙げてる都合上行間読んで思考ゲームしないと盛り上がりに欠けるんじゃ!
相手が回避や無敵うってるのにもかかわらず宝具撃ったり相手のバフも確認しないでバトル開始するマスターとか許されないんじゃ!キラキラのキュケキャスなぁ
今キラキラというとガンダムかキラ星が思い浮かぶ>>496
あとはチョコ以外にも2019年は礼装にもなってないけどぐだに手紙も書いたとかなんとか
所々でプレイヤーが主人公の視点全てを見れてるわけでないのが示唆されてるのがこのゲームです>>677
当然まっどべあ自転車ひき逃げアタックで倒されるゲーティア君やリンボは存在するのですなキラキラーダイヤモンドー
>>677
自転車轢き逃げアタックで脱落したとなると恥どころじゃないな・・・・>>681
光魔法・かわいいポーズの使い手達だぞ。>>615
奇想自転車、奇想自転車じゃないか!どうしてここに……自力で脱出を?>>681
一生懸命チョコを用意する皆の想いはキラキラに輝いてるからな!(良いこと言った顔)>>670
いやん アレほんとにそうだっけ? と見直したら常時ONはベディ(己より強大な)でしたわ>>677
乗り物に轢き殺された逸話とかあれば当てはまるかもね>>688
調べたらあともうちょっとで20周年では...>>687
よくわかんないけど相手強そうな宝具してきそうだからマーリン幻術よろしく!(チャージゲージが見えている謎丸)>>691
おっと、大ぶりのみかんが目に……イドでのジャンヌオルタの2010年代より前の学園伝奇物感なに?ヒロインすぎるでしょ!
一年ぶりの生徒会長マリーの供給だ!あるとは思わなかったぞ!17年前...2008年...?(突然の吐血
>>678
何やってるんですかウニ頭>>654
きゅっ、って抱き締めながら顔埋めて匂い嗅いじゃうシチュください>>684
ぐだぐだNPCだと一番お気に入りな吉田松陰先生。みんなクラス・バーサーカーと想像してるの面白い>>700
実装待機列がとんでもないことになってるFGO。>>699
アンドロメダ殺法かもしれない(サーヴァントだしダメージ通らんからええか…)ってなってるところに神秘を纏った軽車両は常識で判断を鈍らせるいい奇襲だったかもしれねぇ
>>717
エンチャントファイア、する?>>702
それではGO>>706
え?ガネメ!?あのシステムの改善とあの実装希望と…バベッジのモーション改修!!!
>>724
いつかのなぎこさんよろしくキラキラのキャスターと>>704
マスターが轢かれた側なら命がないかもしれん>>700
ぐだぐだ系イベントの中でも特に惜しみなく色んなキャラ増えるから一人増えたらまた一人、なんなら実装された倍のNPC来るよね>>710
ぶらぶらのアーチャーはちょっと・・・絶対ヤバいもん飛ばして攻撃するじゃん溢れ出すガチャ欲が止めきれない
ならばどうするか?寝て諦めますおやすみなさい>>722
水着鯖でも良い。>>687
それが一番の安定択だから間違ってはないのよ
バトルモノで結局頼るのは使い慣れた武器や技みたいなサムシングが多分に含まれてる>>726
眼鏡サーヴァントっていうくくりありましたしワンちゃんありそう。
CBC2022も3年前か>>713
・・・・・・そうね>>724
キラキラのキャスターが出たがイベ当日は真名が出るから鯖予想できるのは今だけよ。どっちが上とか正しいとかそういうのではないけど、『眼鏡を絶対外さないタイプ』もいれば『眼鏡外したりかけたりするのが自由なタイプ』もいるのが嬉しいFGO
なんだかんだで20以上のサーヴァントのバレンタインシナリオ見る必要があるな
早く水曜になってくれええ
TL、女体化紀貫之だの、女体化安倍晴明だの好き勝手に言ってて、「これが10周年だ!こんな10年目を迎えてしまったんだぞ!これが大人のやり方か!」って脳内が最近見たばかりのZガンダムのカミーユくんになってる
……水着マリーオルタ?
>>702
赤いアーチャー(にもなれる)サーヴァントだけどさぁ
せめてバーヴァン・シーが良かったわね
ラーマ君もう宝具5なのよね>>746
美 味 し い !>>714
新宿でも邪ンヌがエミヤオルタに言ってる通り近代系の武器は弱いか鯖自体が近代というセオリ―があるので割と面食らう鯖も多い。銃器程度ならまだしも車や自転車でひき殺してくる鯖相手は普通逢ってないと思うのでびっくり度は高いと思われる。>>753
今でもコンスタンティノスに眼鏡無いの疑問に思ってるからな>>746
上に円錐のチョコ乗せて出直してきて。>>746
チョコ食えない家族に渡すのにとても重宝しとります。>>746
君も美味しくて好きだぞ。月火水はイベント始まるまでオデコやらない
たががAP180でもデケェんだ>>721
術ジルじゃん>>746
今でも男性側のお返しはクッキーなのでしょうか?(ジュネレーションギャップ)基本歴代ヒロインの別霊基か元から女性であるサーヴァントがバレンタインでは実装される
女体化の可能性は低く思えるがネカマ紀貫之は絶妙にあり得るラインに思える…うーむ社長とはガチャの相性が悪い気がするのよね
前の時も沼ったし、今回はちょっとしか引いてないけどチョコチップクッキーすき
>>769
顔面のデザイン的にサッチー思い出す。
怖い>>753
アルジュナ・オルタさんが壊れたのかと思いましたよ。この時のメッセージ>>746
アルフォートとかメッチャ美味いからチョコともっと仲良くして>>770
今のところ予想で多い2人のどちらでもただの清楚文学少女にはなりませんものねえ>>746
オマケ>>750
巨乳未亡人キャラがメインなのに、少女形態が待ち望まれてる事が多い稀有なキャラ。
映画館で笑みを浮かべながらのキライに脳を焼かれた人が多すぎる。>>746
まぁそう言うなよ、俺はチョコチップクッキーとか大好きだぜ……?(顎クイッ>>768
俺も相性悪い鯖というのはあるとおもってるのでそういう時は日を改めてるぜ。出ない時はでない・・・って予感がするんだ。概念礼装連発テーブルとか来たら特にそう思う。CBC期間はログイン時に主演サーヴァントの一言があるからイケボな男性声優が担当するサーヴァントでないとならないのだ
>>772
おっと失礼。どちらもあまり食べないので(さりげない中立アピ)キラキラのキャスターがかぐや姫だろうと和泉式部だろうと小野小町だろうと、引くことは決定した
そういや高杉社長とやり手OLトリ子の赤髪ビジネスマンPUじゃったか・・・
>>774
中の人ォ!>>754
工事現場でのバイト終わりで飲んでたのかもしれん>>783
俺は張角やくろひーが務めても迷わず聞くマスター!>>788
近寄ったらヒリヒリしそうなんだすが!>>765
OOはなんで線を減らした!って宣うガンダム大好き原画マン動画マンも集まって、監督のスケジュール管理、脚本の速筆、情熱的作画が集まってできたアニメのオーパーツなのだ>>786
あと○○年でマイナスになる経産してたのにこれ以上堕ちなくなったな>>769
いかちぃ身体とかわいいにっこり笑顔がうまく不協和音を作ってるよね>>786
……え!?>>792
待てよ、仮に彼女の時代が平安時代だとして、女性って、履いていたのか・・・?>>788
麻婆豆腐じゃなくてキャラメルポップコーンかな?て思ってしまった。>>787
わいわい盛り上がるの楽しいしね
結果関係なくてもいろんな知識、余談に触れられるしキラキラのキャスターって今聞くと、今絶賛流行り中もあってガンダムのキラキラを思い出す
>>433
fairy!ビデオ屋のfairyなのかお前!
わざわざこんなところで情報収集を!?
そもそもここはインターネットで「インターノット」じゃないのに!>>792
信じるぜ相棒!ガーターのおみ足が見えたんだよな!>>787
この後すぐ系じゃなければ考察する楽しみが増えるのでアリだと思う。こうやってああでもないこうでもないと推察するタイミングが面白いんじゃ>>792
そんなわけがあるか!
貴様は水曜日まで謹慎だ!>>807
パサパサ系とちがって口が乾燥しないのが良い。まあパサパサ系は飲料物を用意することで真価を発揮する楽しみがあるのだが。明日からのランサーピックにプトレがいない
>>448
イケメンなら誰とでも寝る文学少女風ビッチに冷たくあしらわれたい…>>792
むしろ人間社会に溶け込む怪異を目撃したのに誰にも信じてもらえないタイプと見た>>787
ところでこの眼鏡からはビーム出るんですか?(;´Д`)ハァハァ>>812
カントリーマアムってさ、アンケート、フレポガチャやアペンド切り替えのお礼書きまくったら満足しちゃった
>>801
バレンタインにプレゼンテーション資料作ってくる有能妖精>>814
二スターだったら大丈夫だけど他のスレ民だと外科治療しないと。>>827
クッキークリッカー的な...>>807
カントリーマアムはクリスピーも美味しいよー
しっとり食感を擲ってサクサク食感になったんだけど男女問わず見た目清楚とか真面目そうな感じでピアスばちばちつけてて趣味も中身もやんちゃな人、良いよね……
マァムって書いてる人はダイ大が好きなのかしら…
>>753
オリンピックみたいに何年か刻みで来るんだろうメガネイヤー
……三年周期か>>837
マリーオルタちゃんの外では悪い娘スタイル好きよ!>>828
槍を持ってるからランサー?
あー、fate初心者は皆この問題引っ掛かるんですわよね。>>826
なぎこさんも比較対象がアレなだけで巨乳枠だし>>843
物静かな文学少女…のふりをしていた爆発系パイセン
ノーカンでは?>>776
そういえば、今までこんな青いゴーレムいたかな?となりました
石系エネミーの赤バージョンに、毒沼フィールドなどドラゴンイベは見慣れないものが多かった気がします>>845
他いたっけ?宝具変えられるのはわかるけど>>806
月曜日のたわわの裏垢ちゃんに好き>>843
>物静かな文学少女
?????>>842
今日丁度ホロライブの動画でそのディベート観ましたわね...>>849
パンダ座さん>>845
相性変更ならいるがクラス自体変えられるのはその二人だけのはず>>843
あ、あんたほどの月下美人が言うなら・・・>>845
クラス、はいない。
相性ならちらほら>>838
他のキャラはどうなるんだ>>848
沖田さんですら水着でトンチキ系にランクアップしたというのに初期形態からトンチキジェットは加速度が高すぎてマスターの感性が逝ってしまう!>>845
相性変えるのならセミ様とかカーマちゃんとか>>829
ああ~ん?普段イケイケなギャルから繰り出される純情乙女ムーヴがそんなに好きかぁ?俺も好きだぁあーー!!(唐突な告白)>>845
「クラス相性」ならまだしも「クラスそのもの」が変わるとなるとその二人ぐらいでは>>835
まさかキラキャスの正体が、ヒュドラを慕う少女カルキノスだったなんてな……>>855
なんだァ……てめェ……(紅茶マン)>>867
コヤンスカヤ>>855
ボストンかな?FGO以外だとクラス変更ってエリちゃんとか李書文先生ぐらいかな?
>>843
あんた文学少女ではないでしょ。読んでたわけじゃなかったし>>855
記念日に英国からキレッキレの煽り喰らってて草アンケートに書き込む事、アカウント連携がめんどいので諦めてるのです。おじさんなので。
>>868
メモを取るのじゃ若人よ…長命人外からの約束じゃぞ…(田中真弓さんのfgo参加して欲しい旨を伝える文を書きながら)>>867
第一再臨とかにはいないが可能性はある
なぜなら「南米の神がどっかの聖杯戦争のせいでプロレス好き」を良しとした型月だから>>855
イギリス鯖が反乱起こすよ>>881
それはおじさんすぎる…>>879
なんならアンケ送信した途端にポンポン出てくる。>>850
甘いクッキー×甘いココアはくどくないか?>>836
藤原香子、源頼光、いみじうおほきなり
清原諾子、いとおほきなり>>882
海外にばら蒔けば外交になるからね>>852
実際、メガネからコンタクトにしたけど、メガネがないのが落ち着かなくて伊達メガネかけたって話も聞きますしね
私もいいと思います>>852
外に出時はコンタクト
家による時はメガネをかける人はいるけど
コンタクト装着中に伊達眼鏡をかけるのは流石にフルアーマー過ぎるのでは?
まあ コスプレならあるかもしれないね>>867
和風衣装まで含めていいならカズラがいるんだが、あれは和服とセーラー服を足して2で割ったぐらいの代物だからなぁ仕事終わった
鉄心が砕けたか?>>765
あれ黒田さんって速筆だけど手綱握らないとすぐ暴走するというあの人では無かったっけ?甘いお菓子には無糖の紅茶かブラックコーヒー
塩辛いスナック菓子には甘い炭酸ジュース
食べ物と飲み物が同じ方向性の味だとどっちの甘さとか辛さなのかが分からなくなって損した気分になるからこれが自分の中の結論になったよ無辜の与謝野晶子(君死に給への方)じゃん...
建てます
かまくらや御ほとけなれど釈迦牟尼は 美男におはす夏木立かな 与謝野晶子
鎌倉大仏の裏にこんな碑があったり>>906
与謝野晶子の時代にレターパックはねえよ!!そもそもなんでアレ与謝野晶子なんだよ!?
建てました
この数レスだけでも無辜がすぎる与謝野晶子
>>909
コラだと分かっていても破壊力が凄いですね……>>913
確か与謝野晶子の子孫の人が死 んで
自由に使えるようになったからじゃなかったかな>>920
おいばかやめろ>>906
レターパックで晶子を送るんじゃなかったっけ?>>912
日露戦争に出征する弟を案じた詩だよ>>914
デビルカレンっぽいけど再臨で天国モードや地獄モードに切り替えるタイプかもしれない与謝野晶子はフリー素材じゃあ無いんやで…
昔サラダ記念日の人と勘違いしてる人いたな
目には滅を、歯には刃を、舐められたなら⚪︎すのだ
こんな座右の銘の平和主義者なんですが今年何故か波瀾万丈です調べてみたら日本郵政のスタートと与謝野晶子の誕生が近くて結構ニアミスだった
面白いね>>924
制服を見た瞬間、自分の中の小学5年生がこのお姉さんに放課後相手してくれてた存在しない記憶がインストールされたわ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2266回】ミュミャなんとか
キラキラさん平塚らいてうだったりしないかな!!
新イベントの発表やら何やら色々ありましたね今回の生放送!
その傍で紹介されたコンゴのロードマップみなさん目を通しましたか?
はい!サブ垢詰みました!ムーンドバイ突破無理です!!!!
これはもう完全に身から出たワサビなので仕方ないんですが平安京やトラオムのようにスキップ可能もしくはムーンキャンサー全員ぶっ飛ばすルーラー星3orエレナ・ブラヴァツキー(裁)が登場しない限りはサブ垢の冒険はここで終わりです!あとは本垢に全てを託す!あとイベントは引き続き頑張るけどね!!!!
これは純粋な疑問なんですがラーメンと中華そばの違いってなんなんですかね?>>929
なんというか「毅い」人って感じする彼女>>930
トリスタンならフォーリナー章でこの格好してバイアクヘー連れてもおかしくないと思えてくる与謝野晶子はあれよ、
ナイチンゲールと意気投合するタイプ>>931
目には目(以下略)の『復讐は受けた傷と同等までしか認めませんよ』っていう配慮するないじゃないか…俵万智は存命では…???
>>933
平塚らいてう
→元始、女性は太陽であった
与謝野晶子
→君死にたまふことなかれ
俵万智
→サラダ記念日貧乏というか後進国ほど子沢山なのは事実
>>947
任意の前衛と後衛をチェンジするとか面白そう。>>930
海女スタンはアーチャーじゃない可能性が?
銛を使うランサーか魚を捕るために気配を消すアサシンかも>>944
人のこと言えますか?(純粋な眼)>>876
Apoのヴラド公とか?>>939
海女だからね>>912
「なんで死んだらあかんで?」ムーブが「貴様を殺ってもよいが敢えて生かしておいた。身体を厭うが良い」みたいなラオウムーブになってるんだよ!>>937
ロケランもって走ってきそう>>947
拡大解釈して対象を聖杯戦争から強制退去させる宝具に>>956
それ太宰じゃなくて啄木じゃないかな
(一握の砂)>>949
> 太宰治がベディヴィエール
ここだけ読んで我が王と心中エンドを迎えそうと思ってしまった。>>956
啄木の『一握の砂』じゃないかそれ?>>960
ナチ道山のあれか>>963
うまそう君死ニタマフ事ナカレ
帝国華撃団を召喚する与謝野晶子(サクラ大戦2脳)……よーくみたら「名前意外の記憶」が欠けていたんで初日で自己紹介で真名わかるパターンかな
>>970
頭を下げさせた相手を爆殺宝具もあると見たような見なかったような>>967
夏目先生ほんとに女運なさそうな引きしてる…老いは恥ずかしか
太宰の場合「走れメロス」は因果の後回し宝具に
「人間失格」で2回まで生き残る(大事な人は死ぬ)とかありそうやんなー>>946
ほえー、それは知らなかったぜ・・・>>971
ゲキテイ流さなきゃ>>963
お洒落でいいなー>>963
エビは炒めるものだけど、のせるところもある。>>977
任意の生贄を代償に復活するんです?>>986
アレなやつが目立つだけなはずだ…>>979
リチャードを見る>>981
久しぶりに真名隠しシステム復活したのかな?って思ったが…残念だ>>986
ちょっと変人が多いよね>>987
このイレギュラー枠は...>>976
ツクヨミ(やはり出番か……)
玉藻「お前じゃねえですよ座ってろ」ヘラクレスは紀元前からフリー素材
1000ならG
>>979
アーサー王は出典元の時点で割となんでもありだからセーフ(多分)1000なら推しを十字磔にする
>>986
感性が他人と違ってないと物書きなんてできんのだ>>986
文豪は異能力者だよ。そうか、バレンタインとは、メガネとは...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5569
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています